MONAT-Logos-grey-2_03

POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉY





MONAT Global Canada ULC, de même que ses filiales et sociétés affiliées (« MONAT », « nous » et « notre »), se soucie des questions liées à la protection des renseignements personnels et veut que vous soyez familiers avec la façon dont nous recueillons, utilisons, divulguons, partageons et protégeons vos renseignements personnels. Dans le cadre de cet engagement, notre Politique de confidentialité guide nos actions en ce qui concerne la collecte, l’utilisation et la divulgation des Renseignements personnels. Notre Politique de confidentialité est basée sur les valeurs énoncées dans la norme nationale du Canada intitulée Code type sur la protection des renseignements personnels et la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada.

La présente Politique de confidentialité s’applique à tous les renseignements recueillis par notre site Web, notre application mobile, l’application Facebook et/ou les services, les ventes, le marketing et les évènements connexes (dans la présente Politique de confidentialité, nous les appelons « les Sites »).

La présente Politique de confidentialité vous décrit les renseignements que nous recueillons, la façon dont nous les utilisons et vos droits vis-à-vis ces renseignements. Si vous n’êtes pas d’accord avec les conditions de cette Politique de confidentialité, veuillez cesser immédiatement d’utiliser nos sites et nos services.



VEUILLEZ LIRE CETTE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ ATTENTIVEMENT.



TABLE DES MATIÈRES


1. RÉSUMÉ DES DIX PRINCIPES DE LA LPRPDE
2. FINS AUXQUELLES LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS SONT RECUEILLIS
3. CONSENTEMENT
4. LIMITATION DE LA COLLECTE
5. UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS
6. DIVULGATION ET TRANSFERT DE RENSEIGNEMENTS PERSONNELS
7. RÉTENTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS
8. EXACTITUDE
9. MESURES DE SÉCURITÉ
10. TRANSPARENCE
11. ACCÈS DES INDIVIDUS
12. COMMENT NOUS CONTACTER AU SUJET DE CETTE POLITIQUE?


1. RÉSUMÉ DES DIX PRINCIPES DE LA LPRPDE



Les dix principes relatifs à l’équité dans le traitement de l’information de la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques (PLRPDE) sont les suivants :


  • I. Responsabilité : Une organisation est responsable des renseignements personnels dont elle a la gestion. Elle doit nommer une personne qui devra s’assurer de sa conformité à ces principes relatifs à l’équité;

  • II. Détermination des fins de la collecte des renseignements : Les fins auxquelles des renseignements personnels sont recueillis doivent être déterminées par l’organisation au moment de la collecte et ils ne peuvent servir à toute autre fin que celles-ci;

  • III. Consentement : Toute personne doit être informée de toute collecte, utilisation ou communication de renseignements personnels qui la concernent et y consentir;

  • IV. Limitation de la collecte : L’organisation ne peut recueillir que les renseignements personnels raisonnablement nécessaires aux fins déterminées;

  • V. Limitation de l’utilisation, de la communication et de la conservation : Les renseignements personnels ne doivent être utilisés ou communiqués qu’aux fins auxquelles ils ont été recueillis et ne doivent pas être transmis à de tierces parties à moins que l’individu accepte cette utilisation ou divulgation;

  • VI. Exactitude : Les renseignements personnels détenus par les organisations doivent être aussi exacts, complets et à jour que possible;

  • VII. Mesures de sécurité : Les renseignements personnels doivent être protégés contre l’accès ou la divulgation non autorisés au moyen de mesures de sécurité physiques, organisationnelles et technologiques;

  • VIII. Transparence : Une organisation doit informer ses clients et former ses employés sur ses politiques et ses pratiques concernant la gestion des renseignements personnels;

  • IX. Accès aux renseignements personnels : Une organisation doit informer toute personne qui en fait la demande de l’existence de renseignements personnels qui la concernent et lui permettre de les consulter. Il sera aussi possible de contester l’exactitude des renseignements; et

    Possibilité de porter plainte à l’égard du non-respect des principes : Les organisations doivent informer leurs clients et leurs employés de la façon de faire une demande ou de déposer une plainte auprès du chef de la protection des renseignements personnels, et répondre en temps opportun à toute demande ou plainte faite par un individu.


2. FINS AUXQUELLES LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS SONT RECUEILLIS



Notre objectif principal dans la collecte d'informations personnelles est de vous offrir une expérience sécurisée, fluide, efficace et personnalisée. Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels pour :


  1. Traiter les transactions et vous envoyer des avis sur vos transactions. Lorsque vous effectuez un achat via le Site, nous pouvons recueillir votre numéro de carte de crédit ou un autre numéro de compte de paiement, votre adresse de facturation et d'autres informations liées à cet achat (collectivement, les « Informations de paiement ») auprès de vous, et pouvons utiliser ces Informations de paiement afin pour traiter votre achat.

    Vous fournir des informations de marketing et des bulletins électroniques concernant nos produits et promotions. Vous pouvez vous désabonner de notre liste de diffusion à tout moment en cliquant sur le lien de désabonnement dans les courriels que nous envoyons ou en nous contactant en utilisant les coordonnées fournies ci-dessous. Vous serez alors retiré de la liste de diffusion - cependant, même après avoir refusé de recevoir des communications marketing de notre part, vous pouvez continuer à recevoir des communications transactionnelles pour vous fournir des détails, y compris, mais sans s'y limiter, les mises à niveau, les factures, les reçus, l’état de la commande (pour les VIP). Vous pouvez aussi vous désabonner en contactant le Service de soutien aux clients par téléphone, au (833) 750-4880, du lundi au vendredi : de 8 h à 17 h, HE.

  2. Permettre l’envoi de courriels à des amis. Nous pourrions offrir une fonction vous permettant d’envoyer des messages concernant le contenu du site à un ami à partir du Site. Offrir un soutien aux clients.

  3. Envoyer des communications transactionnelles concernant le Site, des annonces liées au service, etc., qui sont nécessaires pour vous servir, répondre à vos préoccupations et fournir le niveau élevé de service à la clientèle que MONAT offre. Vous pouvez choisir de retirer votre consentement à la communication transactionnelle en contactant notre Service de soutien aux clients par téléphone, au (833) 750-4880, du lundi au vendredi : de 8 h à 17 h, HE.

  4. Vérifier votre identité, y compris pendant les processus de création de compte et de réinitialisation de mot de passe.


  5. Gérer les risques ou pour détecter, empêcher et/ou corriger les activités suspectes du compte ou d'autres activités potentiellement interdites ou illégales.


  6. Gérer et protéger notre infrastructure informatique.


  7. Vous contacter au numéro de téléphone dans votre dossier, en passant un appel vocal ou par SMS ou par messagerie électronique, comme l’autorisent les Conditions générales d'utilisation de notre site Web, nos Politiques et procédures, et / ou l’entente de partenaire de marché ou de VIP.


  8. Fournir un marketing et une publicité ciblés, fournir des avis de mise à jour de service et proposer des offres promotionnelles en fonction de vos préférences de communication.


  9. Détecter, prévenir ou corriger les violations des Conditions générales d'utilisation de notre site Web et de nos Politiques et procédures, comme indiqué dans l’entente de partenaire de marché ou de VIP.


3. CONSENTEMENT


Vous acceptez la présente Politique de confidentialité lorsque vous accédez ou utilisez nos Sites (ou l'un de nos sites Web ou applications internationaux) et tous les produits, logiciels, outils, applications, caractéristiques ou fonctionnalités offerts sur ou via nos sites. Vous pouvez accéder à notre Site à partir d'un ordinateur ou d'un appareil mobile (via un iPhone ou une application iPad, par exemple) ou via une application mobile MONAT, et les dispositions de la présente Politique de confidentialité s'appliquent à tous ces accès mobiles et à l'utilisation d'appareils mobiles. Nous pouvons ajouter des Sites supplémentaires de temps à autre au fur et à mesure que nous élargissons nos offres, et la présente Politique de confidentialité régira ces nouveaux sites une fois ajoutés.

Nous aimons également interagir avec vous sur des sites tiers où nous publions du contenu ou invitons vos commentaires, y compris d'autres sites Web tiers, y compris, mais sans s'y limiter, Facebook, Twitter, Pinterest, Instagram et YouTube (« Sites tiers »). Veuillez lire les politiques de confidentialité de ces Sites tiers, car vos publications publiées sur ces plateformes ne seront plus régies par la présente Politique de confidentialité, sauf dans la mesure où vous fournissez ou divulguez vos renseignements personnels via une fonction de messagerie privée. En général, cette Politique de confidentialité couvre toute la collecte, l'utilisation et la divulgation de vos renseignements personnels, que ce soit via le Site ou autrement.

Parce que notre entreprise continuera d'évoluer, de temps à autre, nos politiques seront révisées et pourront être modifiées. Nous nous réservons le droit de modifier la présente Politique de confidentialité à tout moment et de vous en informer en publiant une version mise à jour de la Politique de confidentialité. Nous vous recommandons de consulter cette politique de confidentialité de temps en temps lors des visites sur le Site et de noter tout changement avant votre utilisation continue du Site. Votre utilisation continue du Site après la publication de toute révision de cette Politique de confidentialité constitue votre acceptation des conditions générales révisées. Il est de votre responsabilité de vérifier régulièrement cette page afin de savoir quelles informations nous collectons, comment nous les utilisons et dans quelles circonstances nous pouvons les divulguer. La Politique de confidentialité modifiée s'appliquera entre nous, que nous vous ayons avisé ou non de tout changement. En utilisant le Site, vous acceptez les conditions de cette Politique de confidentialité et nos conditions d'utilisation. Si vous n'acceptez pas les conditions de cette Politique de confidentialité et nos conditions d'utilisation, veuillez ne pas utiliser le Site.



4. LIMITATION DE LA COLLECTE


Les renseignements personnels recueillis seront limités aux fins énoncées dans la présente Politique de confidentialité, les applications MONAT, le paiement, les activations de compte et / ou d'autres formulaires.

5. UTILISATION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS


Nous utilisons les renseignements personnels recueillis via nos Sites à diverses fins commerciales décrites ci-dessous. Nous traitons vos renseignements personnels à ces fins en nous fondant sur nos intérêts commerciaux légitimes (« Fins commerciales »), afin de conclure ou d'exécuter un contrat avec vous (« Contractuel »), avec votre consentement (« Consentement »), et/ou pour le respect de nos obligations légales (« Raisons légales »). Nous indiquons les motifs de traitement spécifiques sur lesquels nous nous appuyons à côté de chaque objectif énuméré ci-dessous.

Nous utilisons les informations que nous collectons ou recevons :

Pour vous envoyer des communications marketing et promotionnelles à des fins commerciales et/ou avec votre Consentement. Nous et/ou nos partenaires marketing tiers pouvons utiliser les renseignements personnels que vous nous envoyez à nos fins marketing, si cela est conforme à vos préférences marketing.

  • Pour vous envoyer des informations administratives à des Fins commerciales, pour des Raisons juridiques et/ou possiblement Contractuelles. Nous pouvons utiliser vos renseignements personnels pour vous envoyer des informations sur les produits, les services et les nouvelles fonctionnalités et/ou des informations sur les modifications de nos conditions générales et politiques.

  • Pour exécuter et gérer vos commandes pour des Raisons contractuelles. Nous pouvons utiliser vos renseignements pour exécuter et gérer vos commandes, paiements, retours et échanges effectués via les Sites.

  • Pour publier des témoignages, avec votre Consentement. Nous publions des témoignages sur nos Sites qui peuvent contenir des renseignements personnels. Avant de publier un témoignage, nous obtiendrons votre consentement pour utiliser votre nom et votre témoignage. Si vous souhaitez mettre à jour ou supprimer votre témoignage, veuillez nous contacter à recognition@monatglobal.com et assurez-vous d'inclure votre nom, l'emplacement du témoignage et vos coordonnées.

  • Pour vous livrer des publicités ciblées à des Fins commerciales et/ou avec votre Consentement. Nous pouvons utiliser vos renseignements pour développer et afficher du contenu et de la publicité (et travailler avec des tiers qui le font) adaptés à vos intérêts et/ou votre emplacement et pour mesurer son efficacité. Pour plus de renseignements, consultez notre Politique sur les témoins

  • Pour administrer les tirages au sort et les concours à des Fins commerciales et/ou avec votre Consentement. Nous pouvons utiliser vos renseignements pour gérer des tirages au sort et des concours lorsque vous choisissez de participer à des concours.

  • Pour demander votre rétroaction à des Fins commerciales et/ou avec votre Consentement. Nous pouvons utiliser vos renseignements pour demander des commentaires et pour vous contacter au sujet de votre utilisation de nos Sites.

  • Pour protéger nos Sites à des Fins commerciales et/ou pour des Raisons juridiques. Nous pouvons utiliser vos renseignements dans le cadre de nos efforts pour assurer la sécurité de nos Sites (par exemple, pour la surveillance et la prévention de la fraude).

  • Pour activer les communications d'utilisateur à utilisateur avec votre consentement. Nous pouvons utiliser vos renseignements afin de permettre des communications d'utilisateur à utilisateur avec le consentement de chaque utilisateur.

  • Pour faire respecter nos conditions générales et politiques à des Fins commerciales, pour des Raisons juridiques et/ou possiblement Contractuelles.

  • Pour répondre aux demandes légales et prévenir les préjudices pour des Raisons juridiques. Si nous recevons une citation à comparaître ou une autre demande légale, nous devrons peut-être inspecter les données que nous détenons pour déterminer comment y répondre.

  • À d'autres Fins commerciales. Nous pouvons utiliser vos renseignements à d'autres Fins commerciales, telles que l'analyse de données, l'identification des tendances d'utilisation, la détermination de l'efficacité de nos campagnes promotionnelles et pour évaluer et améliorer nos Sites, produits, services, marketing et votre expérience.

6. Divulgation et transfert de renseignements personnels


Nous partageons et divulguons vos renseignements uniquement dans les situations suivantes :

  • En conformité avec les Lois. Nous pouvons divulguer vos renseignements lorsque nous sommes légalement tenus de le faire afin de nous conformer aux lois applicables, aux demandes gouvernementales, à une procédure judiciaire, à une ordonnance d'un tribunal ou à une procédure judiciaire, par exemple en réponse à une ordonnance d'un tribunal ou à une assignation (y compris en réponse aux autorités publiques pour répondre aux exigences de sécurité nationale ou de maintien de l’ordre publique).

  • Intérêts vitaux et droits légaux. Nous pouvons divulguer vos renseignements lorsque nous pensons qu'il est nécessaire d'enquêter, de prévenir ou de prendre des mesures concernant les violations potentielles de nos Politiques, les suspicions de fraude, les situations impliquant des menaces potentielles pour la sécurité de toute personne et des activités illégales, ou comme preuve dans un litige dans lequel nous sommes impliqués.

  • Fournisseurs, consultants et autres fournisseurs de services tiers. Nous pouvons partager vos données avec des fournisseurs, prestataires de services, sous-traitants ou agents tiers qui fournissent des services pour nous ou en notre nom et qui ont besoin d'accéder à ces informations pour effectuer ce travail. Les exemples comprennent : le traitement des paiements, l'analyse des données, la livraison de courriels, les services d'hébergement, le service à la clientèle et les efforts de marketing. Nous pouvons autoriser des tiers sélectionnés à utiliser la technologie de suivi sur les Sites, ce qui leur permettra de collecter des données sur la façon dont vous interagissez avec les Sites au fil du temps. Ces informations peuvent être utilisées, entre autres, pour analyser et faire le suivi des données, déterminer la popularité de certains contenus et mieux comprendre l'activité en ligne. À moins que cela ne soit décrit dans la présente politique, nous ne partageons, vendons, louons ou échangeons aucune de vos informations avec des tiers à des fins promotionnelles.

  • Transferts transfrontaliers. Nous transférons les données personnelles à diverses juridictions si nécessaire aux fins décrites ci-dessus, y compris à des juridictions qui peuvent ne pas fournir le même niveau de protection des données que votre pays. Nous fournissons des protections appropriées pour les transferts transfrontaliers, comme l'exige la loi applicable pour les transferts internationaux de données.

  • Transferts d'entreprises. Nous pouvons partager ou transférer vos renseignements dans le cadre de, ou pendant les négociations de, toute fusion, vente d'actifs de la société, financement ou acquisition de tout ou partie de nos activités à une autre société.

  • Affiliés. Nous pouvons partager vos renseignements avec nos affiliés, auquel cas nous demanderons à ces affiliés d'honorer la présente Politique de confidentialité. Les sociétés affiliées comprennent Notre société mère et toutes les filiales, partenaires de coentreprise ou autres sociétés que nous contrôlons ou qui sont sous contrôle commun avec Nous.

  • Partenaires de marché. Les Partenaires de marché ou Parrains peuvent être en mesure d'accéder à vos informations de compte pour vous proposer certains produits, services ou promotions.

  • Avec votre consentement. Nous pouvons divulguer vos informations personnelles à toute autre fin avec votre consentement.

  • Autres utilisateurs. Lorsque vous partagez des renseignements personnels (par exemple, en publiant des commentaires, des contributions ou d'autres contenus sur les Sites) ou que vous interagissez d'une autre manière avec des zones publiques du Site [ou de l'Application], ces renseignements personnels peuvent être consultés par tous les utilisateurs et peuvent être diffusées publiquement à l'extérieur du Site à perpétuité. Si vous interagissez avec d'autres utilisateurs de nos Sites et vous enregistrez via un réseau social (comme Facebook), vos contacts sur le réseau social verront votre nom, votre photo de profil et les descriptions de votre activité.



7. RÉTENTION DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS


Nous ne conserverons vos renseignements personnels que le temps nécessaire aux fins énoncées dans la présente Politique de confidentialité, sauf si une période de conservation plus longue est requise ou autorisée par la loi (comme la fiscalité, la comptabilité ou d'autres exigences légales). Aucun objectif de cette Politique de confidentialité ne nous obligera à conserver vos renseignements personnels pendant plus de 3 ans à des fins contractuelles et 3 ans pour des activités de marketing pendant la période pendant laquelle vous avez un compte chez nous et 3 ans après la résiliation de votre compte en afin de satisfaire à certaines exigences réglementaires fiscales et légales.

Lorsque nous n'avons aucun besoin commercial légitime actuel de traiter vos renseignements personnels, nous les supprimerons ou les rendrons anonymes, ou, si cela n'est pas possible (par exemple, parce que vos renseignements personnels ont été stockés dans des archives de sauvegarde), nous conserverons en toute sécurité vos renseignements personnels et les isolerons de tout traitement ultérieur jusqu'à ce que leur suppression soit possible.


8. EXACTITUDE


MONAT s'efforce de veiller à ce que les renseignements personnels fournis par la personne dans son compte soient exactes, à jour et complets, comme cela est nécessaire pour atteindre les fins pour lesquelles les renseignements ont été collectés, utilisés, conservés et divulgués. Les individus sont priés d'informer MONAT de tout changement dans les renseignements personnels ou professionnels.

Les renseignements contenus dans les fichiers inactifs ne sont pas mis à jour.


9. MESURES DE SÉCURITÉ


Nous avons mis en œuvre des mesures de sécurité techniques et organisationnelles appropriées conçues pour protéger la sécurité des renseignements personnels que nous traitons. Cependant, n'oubliez pas que nous ne pouvons pas garantir que l'Internet lui-même est 100 % sécurisé. Bien que nous fassions de notre mieux pour protéger vos renseignements personnels, la transmission d'informations personnelles vers et depuis nos Sites est à vos propres risques. Vous ne devez accéder au site qu’à partir d’un appareil sécurisé, dans un endroit physique sécurisé.


10. TRANSPARENCE


MONAT s'efforce de faire connaître ses politiques et procédures de confidentialité à l'individu par le biais de la présente Politique de confidentialité. Ce document sera également disponible sur le site Web de MONAT : https://monatglobal.com/ca/


11. ACCÈS DES INDIVIDUS


Vous pouvez gérer vos informations de compte telles que votre profil d'utilisateur et/ou vos préférences de messagerie, y compris le « désabonnement » des courriels de marketing, vous pouvez contacter notre Service à la clientèle par téléphone, au (833) 750-4880, du lundi au vendredi : de 8 h à 17 h, HE.

Notre traitement de vos données est basé sur votre consentement, sur l'exécution du contrat (par exemple, votre achat de produits ou l'adhésion/renouvellement d'adhésion), l'intérêt commercial légitime (par exemple, la commercialisation directe de biens et services), ou le respect de la loi. Vous avez le droit de vous opposer à notre traitement de vos données ou de restreindre notre traitement de vos données. De plus, si vous avez consenti au traitement de vos données personnelles, vous avez le droit de retirer votre consentement à tout moment.

Il est important pour vous de jouer un rôle dans la protection de vos renseignements. Lorsque vous vous inscrivez à un compte en ligne, assurez-vous de choisir un mot de passe de compte difficile à deviner pour les autres et ne le révélez jamais à personne d'autre. Si vous utilisez un ordinateur partagé ou public, ne choisissez jamais de mémoriser votre ID de connexion ou votre mot de passe et assurez-vous de vous déconnecter de votre compte chaque fois que vous quittez l'ordinateur.


12. COMMENT NOUS CONTACTER AU SUJET DE CETTE POLITIQUE?


Si vous avez des questions ou des commentaires au sujet de cette politique, contactez notre responsable de la protection des renseignements personnels par courriel, à dpo@monatglobal.com ou par la poste, au :

MONAT Global Corp
Attn: Data Protection Officer
3470 NW 82nd Avenue, Suite 910
Miami, Florida 33122

Dernière mise à jour : Le 3 avril 2020


MONAT DROP LOGO ANIMATION